Полет

Евгений Моржаков
Не рыдай по мне, жено, зегзицею,
не молись за меня на юру,
бесприютною белою птицей
я по синему небу пройду.
Я свободой смогу поделиться
с тем, кто хочет ее обрести,
кто захочет у неба учиться
свое горе на крыльях нести.
Кто оставит обиду гремучую
харалужным мечам на полях
и сумеет мечту свою жгучую
повстречать на воздушных путях.
Кто оставит без жалости капище
и крестится на легкий полет,
где душа обретает пристанище
и по синему небу  идет.
Голос мой и спокойный и тихий
вдаль волшебным стихом уплывет,
и кого-то в родную обитель
за собою еще позовет.