Тополь

Татьяна Макарова 11
За окошком тополь голову повесил,
Я его спросила, что ж ты друг не весел,
Грусть - тоска кручина одолела душу,
Не кручинься милый, я тебя не брошу.

Не жалей,  что листья нынче облетели,
Осень наступила и открыла двери.
Скоро зимний холод вам подарит шубы,
И согреет сердце ваше от недугов.

Скоро зимней стужей небеса согреет
И холодным ветром сердце  обогреет.
И пронзит стрелою ледяное сердце,
Небеса накроют лебединой песней.

Тополь улыбнется, мне наверно скажет,
Не кручинься, Таня, зима шубы вяжет.
И по серпантину, по прямой дороге,
Осень улыбнется отчему порогу.

За окошком тополь, в паутинах листья,
Осень-недотрога на прогулку вышла.
И под ручку тополь с осенью гуляет,
От осенних мыслей сердце замирает.