Про любимого кита

Сергей Паратов
Перед вами кит-горбач.
Он красавец и силач!
Вовсе кит и не горбат.
Он - известный акробат:
Перед вами как циркач
Может прыгнуть кит-горбач!
А, возможно, и кульбит
Он для вас изобразит!
Разгоняя всех медуз,
Кит  плывет и дует в ус !
Этим фильтром ловит он
На обед себе планктон!