шлёт

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Печали осенние нотки
в сентябрьских виденьях слышны
в таких мимолётных, коротких,
как утром рождённые сны.

Пробравшись сквозь жидкие тучи,
проник сквозь окошко на стол
рассветного солнышка лучик,
и тень опустилась на пол.

Деревьев больших силуэты
опутаны мглой вдалеке,
взрощённые пройденным летом,
лежат отраженьем в реке.

Из утренней дымки молочной
взметнулся к окну мотылёк...
на крыльях с пыльцою цветочной
с небес мне приветствия шлёт...