Загадки от поварят

Юлия Смолева
Поварятами мы будем.
О любом расскажем блюде.
Вместе с нами поиграй.
Если знаешь — отвечай!

1. Так сытна она, полезна.
Может быть из геркулеса.
Хочешь: гречка, манка, рис…
Блюдо на любой каприз.

Молоко, соль, сахар, масло -
Увеличиваем массу.
Кушай … (КАШУ) — будешь сыт.
Утолишь свой аппетит!

2. Это блюдо едят ложкой.
Набирают понемножку.
Хоть рассольник или борщ -
Блюда лучше не найдешь!

Лук, картофель и морковка
По тарелке плывут ловко.
И, касаясь твоих губ,
Попадает внутрь … (СУП).

3. Отварили, покрошили.
Сверху маслом все залили.
Овощей! Каких лишь нет…
Получился … (ВИНЕГРЕТ).

4. Раскатали тесто тонко,
Фарш, картофель внутрь соломкой.
И в духовку. Ну, дружок!
Получилось что? (ПИРОГ).

5. На огонь кастрюлю ставим,
Сахар, ягоды бросаем.
Открывай скорее рот -
Попей вкусненький … (КОМПОТ).

6. Замесили жидко тесто.
Ставь сковороду на место!
Наливаем черпаком.
Угощаем вас … (БЛИНОМ).

7. Самовар пыхтит, вздыхает
И к столу всех зазывает.
Ты, дружочек, не зевай!
Себе … (ЧАЮ) наливай!

Угостили нас на славу!
Ваши блюда всем по нраву.
От души благодарим
И … (СПАСИБО) говорим!