Я последний поэт...

Сергий Груздев
+
Я последний поэт
Валаама мирского.
Пусть хоть, что говорят-
Мне известен ответ.
Я пытался любить 
И душою, и словом
Твою тайну открыть-
Несказанный твой свет!
Я тоску повенчал
С бесконечной волною,
Что на берег скалистый
Бросает  свой гнев.
И влюбленности пыл
Усыплял под луною,
Твой задумчивый лик
 Неумело  воспев...
Мой Родной Валаам -
Безутешно рыдая,
И умом недалеким
Не в силах понять.
Отчего нас отсюда
Силком изгоняют
В нелюбимую землю,
В "тупик" - умирать...