капитан

Жан Гаев
Ты не поможешь мне, хоть истопчи железных сапог три пары. Я ведь знаю, и у тебя в жизни больше чем тридцать три запары. Мы тонем оба, но кого подберет корабль? Я молча вниз, а ты живи, ладно? Не потому что люблю или жалко, просто дно меня манит больше, просто мне чуть-чуть меньше страшно. Ты хватайся, скорее, за трос. Я буду верить, что поднимет именно твой матрос, такой матрос, как нужно вот прямо тебе, он крепкой рукой смахнет мысли о жуткой воде. Ну а я улыбнусь и сквозь синюю толщу в ответ подмигнет чудовище одиноких лет, и научит пускать пузыри, и дышать средь глубинных вод. Так что знайте все наверху, что на дне я вполне здоров. Я вам даже пришлю ракушек или жемчуг из сундуков, и кусочек скелета пирата, который хотел повидать солнце. У нас с ним будет отличный взаимообмен: мне надоел весь свет, а ему моря плен. Так что берите и жалость свою оставьте - просто я капитан, но под водой остался корабль.