Божественный Родник

Фрида Полак
(отрывок из поэмы "В пустыне" по библейским сюжетам)

Палящий зной. Над головой – ни тучки.
Злой суховей – предвестником беды.
Ни деревца. У путников бредущих
Давно исчерпан весь запас воды.

Под южным небом, как под жгучей аркой,–
Сплошное пекло... жизни рвётся нить.
Бред? Наважденье? Почему так жарко?
В сознанье – лишь одно желанье: «пить!»

Который день пейзаж песка и солнца
Окрашен в жёлто-раскалённый цвет.
И кажется, уже до горизонта
Рукой подать, но сил добраться нет.

Потухший взгляд, истлевшая одежда,
Иссохли губы… «Быть или не быть?»
И всё же в сердце теплится надежда
Найти родник и жажду утолить!

Итогом грёз из-за седых барханов
Плывут, терзая душу, миражи:
Там – плеск реки, прохлада, тень платанов,
И воспалённый мозг рисует Жизнь.

Он где-то есть, Божественный источник,
Что слаще мёда, хлеба на столе!
В нём – неба свет и мыслей многоточье,
В нём – продолженье жизни на Земле.

И путники, уставшие в дороге,
Вдруг увидали прямо пред собой
Уже реальный, как подарок Б-га,
Колодец с чистой ключевой водой!

Припав губами к влаге драгоценной,
Наполнив жизнью уголки души,
Они копили силы, постепенно
Преображая беды в миражи...

К оазису, рождённому в пустыне,
Не пропадают путников следы –
Дарует благо, знания поныне
Святой Родник Божественной воды!

В нём – сила духа, в нём – огонь сердечный,
Он не подвластен времени, могуч.
Да будет жизнь на свете бесконечна,
Пока струится драгоценный Ключ!

.

Призёр и Лауреат конкурса "Зачет по тропам" - Творческая Мастерская Алкоры

1 место в конкурсе "Бог есть любовь... 4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Мне мило отвлечённое" - Самовыражение 3
 
От СЕРГЕЯ АНДРОПОВА:

Я зашел сюда издалека, утомленный дальнею дорогой,
дай напиться мне из родника, дай под пальмой отдохнуть немного.
И в тени поэзии твоей, лиру благозвучную послушать,
ведь она, не хуже чем елей, лечит искалеченные души!
.
Сергей Андропов   11.04.2017 19:51
.
От НИКИТЫ ЧЕРНИ:

В песках мы ищем утоление
Той жажды жизни -смысл, душевный крик...
А Солнце пАлит, может провидение
Укажет: где Божественный родник?!

Но Вы черпали в силе духа- подтверждение..,
Востока мудрые и сладкие плоды,
Даруют миру- чашу, как творение..,
ЕГО благочестивые черты...
.
Никита Черни 2  11.04.2017 22:49