Спасибо, год

Александр Салтыков -Княжегорский
Спасибо год
В сентябре бывает холод.
В сентябре бывает снег.
Не бывает только голод.
Припасёт всё человек.
В погреб овощи, на полки.
Лук в чулок, его на печь.
У зимы рассветы долги.
Не орёт в лесу медведь.
А мы грядки распахали.
Снега ждём, пускай идёт.
Как всегда, не опоздали.
Хватит нам добра на год.
Пироги из мелкой рыбы.
Сказки зимние в ночи.
Промерзают в поле глыбы,
Греем кости на печи...