А в моей душе тепло

Людмила Солуянова
Осень. За окном,дожди и слякоть.
Но в душе моей по-прежнему тепло!
Я не буду по весне и лету плакать.
Я живу! И мне от радости светло!

В каждом времени достаточно красы.
Выше,осенью,синей,прозрачней небо!
Лес украшен разноцветием листвы
В нем,как в сказке:быль и небыль!

А,недавно,мне вдруг показалось,
Что в году,как в жизни есть у нас:
Детство,отрочество,юность,старость,
Так меняются сезоны каждый раз.

Детство-беззаботная,зелёная Весна.
Отрочество-тёплое и радостное Лето.
Юность-Осень,свадьбы,дети,нету сна!
А Зима и старость-заметают"снегом".