я не верю... - тени

Крабат Или Обновление Мира
Я не верю
И не буду верить до конца
До смерти
В этой жизни – я не верю
Нет в ней - то
во что я всё ж поверю
сердца нет - души тепла …
я не верю!
в этой жизни умерла душа
поверьте!
Нет её  - мертва Земля…
А что – люди ,и другая живность-
Под землёй, в воде ,на небе – теней шёпот…
Мир иллюзий – шорох трепет,
Но!
У тени нет души и сердца,
есть лишь силуэт,
да и то ,когда на землю солнце светит…
а его не будет у тенИ, тогда появится – Душа?
Если так – то чья, и Тень ли - это будет?
Если солнце вдруг погаснет навсегда…?
Мрак родит себе – сердца?
Тень создаст вновь Человека?
Сущности создаст все из себя?
***
Я – поэт, что будет Я, не знаю…
В ночь,
Я  у свечи
в тени,  что от огня её –
смотрю…
ногу, я поджав, 
на ней сижу – и
стихи – пророчества души,
во мрак 
читаю…- тихим сердцем…-
Я…-
А свеча вскоре сгорит ,
и тени, что вокруг -
Меня - …растают…-
воск я от свечи в комок,
Сожму – …
сердце  слеплю с него-
я для себя…!
Сердце человечье ,
и в ладонях у меня -
оно растает снова…- воском...!
стает на ладони сердце ,что слеплю из воска свечи
Я!
©миг 2 09 16 утро 13 55