Мой юный друг

Дед Ширай
 Но сказать мой юный друг,
по старше, ростом, не умом
уже не слышать,
 зуб мудрости во рту растет,
  боль во рту,
 разум, как тумане,
 как не смотри,
 видеть будешь, лишь вблизи,
с годами бывает туман растает
 бывает человек прозреет,
вернее, мозг в его
 извилина бывает, чаще, одна,
 Не многие опыт-практику освоят,
Боль, пройдет,
зуб мудрости корни пустить,
жернова готовы,
пищу будет чем живать,
если в полете биту не поймаешь
бывают и кирпичи летают,
 бывает,
 Очень часто, увы очень часто,
доллар-евро разум поглощает
мозг извилиной, пошевелит
силы-воли, не хватает
  Видит,
 что там вдали туманы,
 он на солнце, от успеха
 извилина дубеет
 Мозг,
 ищет тень, пока глазами,
м о р а л ь,
Тень нашел, черви тоже
 восхищаются Ура? Ура? Ура?
дед