Новый год 2013

Гарри Старк
Перемещением мотивов проносим дальше мы слова.
Новый год и сорок дней слились в один момент.
Днём возрожденье, ночь - набаты, колокола и голова.
Осенний лист под снегом снова. Забыть тот монумент.

Привычкой станет. Свет уйдет. И ряженые травы.
За ним пойдет смирившись новая звезда.
И суть дороги - проведенье, глина, новые ухабы,
Зажглись и ждут другие тени, города.

Тишайший мрак внутри, а флаг уж поднят,
И им осталось только гимн вложить в уста.
Смиренно ждать покоем упоённым,
И свято помнить родных молчание, глаза.

Вальс шахмат и сандалий на парте слов.
Кружит, уводит глубже в пониманье музыки волна.
Копьё опять в моей руке. Вдвоем поём, Иов.
Что будет, под гулкие удары тугого барабана-брата, а?