Ива

Раиса Беляева
Его  дерево  ива.
Как  прекрасно  оно!
Быть  бы  с  ним  мне  счастливой,
Но  пока  не  дано.

И  стоит  одинокой,
Ветви  к долу  склоня,
На  кругу,  на  широком...
Ива  любит  меня.

Подойду  к  ней,  поглажу
Ветви-вихры  его.
Все  в  судьбе  я  улажу.
Мне  не  жить  без  него.

Он  далеко-далеко.
Зори  нас  сберегут.
Знаю,  он  одинокий,
Да  и  я  ничья тут.

Затуманенным  взором
Я  на  иву  смотрю.
Без  мольбы,  без  укора.
Просто  молча  люблю.