О разном

Владимир Владимиров 14
Давай расстанемся с тобой
Прощай- прости.
Мне надоело эту боль
В себе нести,
Ты не огонь, моя беда
Но и не лед-
Ты просто талая вода,
Что с крыши льет.


Великая Советская страна
Недаром что великою зовется:
Ведь не было такого чтоб она
А перед ней спина чужая гнется!


Мы мало прожили
Но многое прожили,
Вернее пережили на веку:
Сожму до боли памяти пружины
Виденья прошлой жизни навлеку...


По жизни я, конечно, не Емеля
И пропил до копейки я получку;
Но где бы отловить такую щучку-
Себя реанимировать с похмелья?


Где искренности вотчина и фальши,
И где границы правды и вранья?
Смотри, как в офицерском кружат вальсе
С моей любовью ненависть моя.


Мои стихи назвать такими сложно
Хоть есть в них напряжение и ток
По моему, логический итог-
Отдать в учебник физики их можно.!


Бушуют где то войны на планете,
А вымысел по-прежнему в цене.
Чем меньше остаётся нас на свете.
Тем больше кто- то пишет о войне.


О как они в тебе переплились-
Нектар любви и ненависти слизь.
Ещё вчера счастливые ласкались
А нынче друг от друга отреклись.


Порою до того достанут дети,
Что хочется и плакать и кричать.
А слабость это или добродетель
Умение достойно промолчать!?


Единожды, в каком году забыл я
Случилась вот такая кутерьма:
Вдруг содрогнулся мир от изобилья
Мошейников и прочего дерьма
Господь тому нимало удивился
И произнёс величественно-" Стоп,
Пора умнеть, и с грохотом пролился
Всемирный, очистительный Потоп!