2042 Не обещай того, что не сумеешь

Галина Петунина-Волковская
Не обещай того, что не сумеешь,
Надежд пустых другому не давай.
Его ты только в первый миг согреешь,
Поосторожней обещанья подбирай.

Сомнений нет, что он тебе поверит.
И, за обещанным, сквозь тьму пойдет.
А ты закроешь перед носом двери,
Сказав при этом, что и так отлично все идет.

Но мир, что был построен на надежде,
Второй раз рухнул, хуже, чем тогда.
Собрать его еще трудней, чем прежде,
Не верит больше он ни в обещанья, ни в слова.

А ты живешь, надежду раздавая.
И люди тянутся, и верить все хотят.
Но ты уже забыл, те обещанья, расточая,
Что люди в сердце их годами сохранят.

 02 07 16. 8:44