Греческий

Лиля Корсакова
Настала полночь.
Бьют часы.
Пришла расплата за грехи.
И Норны вынесли вердикт,
Моей души раздался крик.
Обрезов нить моей судьбы
Они сказали - "Проклят ты!"
Явился же Аид за мной
И душу он забрал с собой.
И очутился я в аду,
Там было все как на яву:
Река Стикс там протекала,
Много душ в ней проплывало,
Тянули руки но взойти
На берег они не могли.
И стало страшно, жутко мне,
Вечность плыть по той реке
Мне не хотелось, но увы.
Душу уже мне не спасти.
Рассмеялись господа,
Он вмиг швырнул меня туда!
***
Открываю я глаза
Весь мокрый, как из под дождя.
Я жалобно молился Зевсу
Чтоб он закрыл ту занавесу,
И это место - адский куш!
Что бы не касалось людских душ!