Про любовь

Татьяна Ремер
Люди песни поют о любви.
Эти чувства в стихах воспевают.
Слезы горькие льют от любви.
Эти страдания все затмевают.

Любовь коснулась своим крылом
Любого на белом свете.
Ее не можем понять умом.
За каждый росток любви мы в ответе.

Она возникает как солнца луч,
Вспыхивает как яркий факел,
Как молния бьет из-за грозных туч,
На влюбленных ставит свой маркер.

Детей, стариков и молодежь,
Всех готова она обнять.
От нее не спрячешься и не уйдешь,
Потеряешь, уже не догнать.

Любим мы Родину, мать, отца,
Любим и бабушку с дедом.
Любит красавица молодца,
Любим мы вкус победы.

Любим животных, любим природу,
Планету нашу мы любим.
Любим любую земную погоду,
Ради любви все искупим.

С первым вздохом на этой Земле
Мы уже любим своих родителей.
А подрастаем, всегда и везде,
Почитаем великих мыслителей.

Градацию можем создать для любви,
От страстной до чуть заметной.
Мы можем прибор изобрести
Для фиксации чувств заветных.

Но если возникло чувство любви,
То постараться нужно очень,
Чтоб вырвать его, оборвать, извести,
Чтобы канал был обесточен.

Мы без любви жить не можем,
Она наша часть, наша сущность.
Она создана творением божьим,
Как хлеб она наша насущность.