Золотая осень

Валентина Ментуз
Сарафанчик ситцевый в цветочки,
Заменив парчой- халат богатый,
Кружит осень яркие листочки,
Кроет небо сероватой ватой.

Паутинкой белой ткёт полотна,
Птичьи к югу собирает стаи,
Ничего ,что день с утра нелётный,
От дождя ещё мы не устали.

Выглянет вдруг солнце на закате
С нежною и грустною улыбкой,
А на смену,будто виновато,
Вечер заколышет месяц зыбкой.

И ковшом Медведица Большая
Будет сыпать звёзды на дорожки,
Чтобы смело осень золотая
Шла,не промочив по лужам ножки.