Осенний урожай..

Ирина Коренная-Курская
Засыпала осень своими дарами,
плодами под завязь забитый подвал,
здесь яблоки,груши,тыквы как камень,
ещё и моркови никто не копал!
Капуста на грядках трещит своим хрустом,
свекла как смуглянка брызгает так,
что перец болгарский под юбкой капустной,
все красные головы спрятал в кустах.
Сколько зелёных салатов и лука,
кладь витаминов- запасы к зиме,
осень спасибо,в дороге разлука
 может не будет на нашем дворе!
Пройдёт не заметив с ветром под ручку,
пусть улетает от нас далеко.
Мы печи затопим,нальём  на полушку,
с рябиновых гроздьев нажмётся вино.