Гладиолус

Белый Филин
Они мечом вонзались в небо,
Горели факелом Любви,
На стыке осени и лета
Звеном связующим цвели.
И вся их суть победоносна -
Надежность, сила , простота,
В осанке стать и БЛАГОродство,
В бутонах крепких Красота.
И лепестков сатин волнистый
Искрился радугой цветов,
Изысканной и шелковистой
В тепле осенних вечеров.
Их бархат алый и атлас
Оттенка розовых кораллов,
Отрада лучшая для нас,
Когда цветов уже так мало.

Для них Единство не слова,
Их Сердце знает Верность дружбы,
Когда все вместе - не сломать,
Они горою друг за дружку,
Цветок к цветку, плечо к плечу
Сплелись в Единый крепкий колос,
В живую собрались свечу,
Что целый век гореть готова.
И эта гордая стрела,
Что остриём со шпагой схожа,
В небесный свод устремлена,
Цветёт, Любовь и Радость множа!

Не буду рвать, пускай продлит
В них жизнь свою былое лето,
Пусть гладиолус осветит,
Наш Мир сияньем самоцветным!