Пламенной душе

Дмитрий Кнес Семенов
Я, милый друг, тебя благодарю,
За то, что сердцем снова смел и жив!
За то, что душу грешную мою
Пронзил забытый песенный мотив!

И пусть ведет звенящий голос твой
За горизонт неведомой земли -
Где утром паруса в дали морской
Неспешно расправляют корабли.

Где в вышине Пегас махнет крылом
И пролетит над дикою тропой -
Там волки спят звериным чутким сном,
В дремучих дебрях тишины лесной.

Мы спелых трав услышим голоса,
Пройдем дорогой поистертых плит
На север, где пронзает небеса
Забытой башни древний монолит.

Посвящается А.С.