Сливы

Адилия Моккули
шуточное

Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день.
Как я рву их торопливо, поломав в саду плетень.
А наполнив вёдра с верхом, с рюкзачком через плечо,
Стиснув зубы — не до смеха, малым кроя язычком...
Я тащусь с трудом до-дому, километров этак пять.
Человеку деловому, будет, что зимой пож...ть...
Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день.
Эх, махнуть бы на Мальдивы! Только сливы мне важней!
Всё от косточек их чищу, и варю на газ-плите,
То я банок мою днище, «стерлизую» в кипятке.
Кетчуп — вкусненький — из сливы, я варю на зиму впрок.
И, пускай мой стих ворчливый, записался на листок...
Сливы сварены, протёрты - через сито иль дуршлаг,
И опять варю недолго, белый выбросить бы флаг...
Но пора добавить соли, сахарочку и приправ,
Перец, паприку и дольки — чесночка, немного трав:
Лавр, щепотку базилика, уксус — ложечку, мускат.
Пять минуток проварила, в банки сложила. Стучат...
Зять, внучок, малая дочка. - «Вот пельмени, воду ставь!»
Сон слетел. Вот это ночка! Кетчуп, сливы... Бес лукав...