Слог Водица

Таня 5
Ой,Ты Матушка Водица!
Даров полная крыница!
Со Небес стекаешь,
Жизнь Земли питаешь.

Тайны древние хранишь!
Землю Матушка целишь!
Хвори омываешь,
Чары открываешь.

Став живительным потоком.
Ты Рождаешь Суть Истока!
Душу в благости хранишь,
Путь Любви благословишь.

Ты омой меня Водица!
Пусть наполнит Свет десницу.
Дабы Росами сиять,
Тела словом исцелять!

Во любви я танцевала.
Чисты лики целовала.
Благом Суть полнила,
Добро словом длила!

Ты гори -гори Водица!
Дабы Светом Суть родиться!
Дабы Солнышком цвести,
В яви силушку нести!

Ко Водица я шептала,
Босы ноженьки ступала.
Влагой напивалась,
Цветком раскрывались!

Я ко Роду приходила.
Во поклоне мысль водила,
Благородство обрела,
Силу крепку обняла!

У колодца благ сидела.
Берегиня в лик глядела!
Белый лен мне путь читал,
Цветом красным знак листал!

Ярга в свете расцветала,
Берегиня слог шептала.
Таня нить судьбы брала,
Злат стелила ,свет плела.