Не замечаем тех, кто рядом

Иван Кунцевич
Не замечаем тех, кто рядом.
Порой, нам это всё равно:
И что звезда прошла над садом,
И, что от горечи темно.

Нам всё равно и кто за нами:
Будь то художник и поэт,
И тот, кто тянется к рекламе,
И кто летит на солнца свет.

Лишь отдалившись на мгновенье
От своего в быту пути,
Вдруг замечаем чувств сближенье
Со всем, что следует пройти.