Из цикла Гаврилиада - Гаврила снял в кафе красотку

Ян Подорожный
Гаврила, сняв в кафе красотку,
Стал набиваться в гости к ней.
Был из противоречий соткан,
В любовном полыхал огне.

Девица ж мямлила невнятно,
Что недосуг, не до утех.
Пошли по щёкам его пятна,
Издал непроизвольный смех.

«Не будьте, милая, упрямы,
В душе заполыхал пожар.
Мне не отказывали дамы,
А с вами ужас и кошмар».

Добился хахаль результата.
Не выдержав гаврюхин пыл,
Позвала на кофей до хаты.
А он от радости «поплыл».

Но счастье, как мгновенье, кратко.
Лишь началось единство душ.
Вдруг распахнулась дверь украдкой
И на пороге вырос муж…

Покрылся Гавря липким потом:
«Опять попал, как кур в ощип.
По бабам словно на работу
Хожу. А после трепещи".