Картинки Фиолетовая мечта

Елена Лён Луговская
Вот идет человек:

У него есть мечта –

Мечта голубого цвета.

Хочет он,

           чтоб была

                у него

Же-на,

Дом

      и музыка в нем до рассвета.

 

А чуть ближе к фонтану –

Это я.

      Шлепаю по лужицам.

У меня – фиолетовая мечта,

И она

никогда

            не сбудется.

 

Потому я смеюсь,

Не грущу никогда,

Что могу  я мечтать

вечно!

Потому он грустит, что реальна мечта,

      И желать скоро станет

нечего…

 

5.02.1991 г.