Закат. Круговорот суток

Алена Кириллова
Чем Старца лик так удручен?
Тем, что не ярче Солнца Веспер?
Что череда плывущих в Лету
Пополнилась одним еще
Счастливым днем, а может, грустным,
Увы, ушедшем навсегда?
Реки бегущая вода
Лишь в снах становится послушной...

Не для того ль расцвел дурман,
Чтоб жизнь вдохнуть в холодный мрамор?
Морщины на челе упрямом
Сотрет чувств новых ураган.
Узнав, ликуя, поступь Ночи,
Забыв про каменность сердец,
Свое отдать ей, наконец,
Помолодевший Старец хочет...

С рассветным первенцем - лучом
Развеются дурмана чары...
Мы так и не узнаем тайны:
Чем Старца лик так удручен?



Веспер - вечерняя звезда (Венера)