Дух святой

Виктор Гин
Опять пригрело солнце.
Настал желанный час,
Забрезжил свет в оконце
У каждого из нас.

Девчонки и старухи
Улыбками цветут,
Святым каким-то духом
И грезят и живут.

И ходят слухи об этом духе.
Все молодухи сошли с ума:
Не спят ночами, блестят очами,
Что означает - прошла зима.

Мужчин слегка тревожит
Туманный этот слух:
Всем женщинам дороже
Святой какой-то дух.

Как видно, у секрета
Ответ совсем простой,
И дух святейший этот
Не очень-то святой.