В стране гор

Владимир Дятчин
Здесь нет туманов,
                ясность, чистота.
Всё до предела ярко,
                мощно, вечно
И не пугает душу высота
Познанием - 
                она не бесконечна.
Здесь что ни пик,
                то древний знахарь чувств…
Так дайте снадобья, отмерив строго,
Свободы от сомнений я хочу,
Уверенности вашей, хоть немного.
О горы,
              утешители мои,
Хранители спокойствия и веры,
Даруйте чувств глубинные слои
И чувство меры!