Маленький хозяин

Александр Шеховцов
Прошу прощения, похоже я впал в детство.....
Фото из просторов интернета.

Пришёл я к деду в гости,
Ведь я уже большой,
Принес собаке кости,
Чтоб накормить едой.

Ещё принёс сосиски,
Какие сам не ем,
Как лакомство для киски,-
Забота нужна всем!

Зашёл в сарай огромный,
Как много места там!
Сыграю здесь в войнушку, -
Ударю по врагам!

Но, что стоит у стенке?
Какой чудесный дом,
В волнении коленки
Дрожат, но я бегом!

Живут в том доме зайцы,
Их ушки вверх торчат.
Семейство шустрых милых
И озорных крольчат!

Сидят они голодные,
Ведь я о них забыл!!!!
И в огород я дЕдовский
Рванул, что было сил!

Там грядки лука, щавеля,
Морковки корешки….
Желтеет брюква горькая,-
Зеленые вершки!

Я рвал всё по порядку
И складывал в мешок.
Одну очистил грядку,
К другой, я перешёл.

Я накормлю от пуза
Крольчат, что мИлы мне.
Работать не обуза,
А радостно в двойне!

Вернется дед из бани
И скажет: «Молодец!»
По голове погладит
И даст мне леденец!

Но только получился
Совсем другой итог:
Стою в углу и плачу….
Но кроликам помог!
02.09.2016г.