За что я Осень так люблю?!

Косинова Татьяна Ивановна
За что я Осень так люблю?!
Не ласкова,с тоской,дождями...
А я всё песни ей пою,
Оранжевое славлю знамя.

И даже бесконечный дождь,
Стучащий по опавшим листьям,
Порой особенно хорош,
Даёт возможность поразмыслить

О перекрёстках тех дорог,
Где спотыкалась в час суровый,
Но Ангел верный уберёг,
Упав,я поднималась снова.

Из лет прошедших соткала
Узор незримый утешенья,
Что не напрасно я жила,
Не зря тревоги,огорченья

Переплелись в одном клубке
Со взлётами,удачей,тесно.
И благодарна я судьбе,
Иначе жить не интересно.

Безмерно Осень я люблю
И с ярким солнцем и дождями.
С ней дни короткие делю,
Грущу иными вечерами.

А ночью в письмах,невзначай,
Вдруг оживут скупые крохи
Забытых чувств,унять печаль
Мне помогает крепкий кофе.

И пусть немало горьких слов
Из уст моих на волю вышло,
В календаре былых листков
Нельзя назвать хоть что-то лишним.

Автор Татьяна Косинова