И однажды...

Елена Лён Луговская
И однажды (зачем?) простив,

Не прощать просто не могла.

Как единожды преступив,

Невозможно уйти от зла;


Как единожды не солгав,

Кто поверит тебе опять?

Как однажды себя забыв -

Больше некому вспоминать.

 

На мгновенье лишь опоздав,

Не догонишь того, что есть.

Как от будущего устав,

За прошедшим уж не поспеть.

 _________________

Как свободу свою отдать –

И не выдумать Бога вновь?

Как единственного не ждать

И не чувствовать – вот Любовь!?

 

31.10.1995