Я не люблю, когда вдвоем...

Елена Лён Луговская
Я не люблю, когда вдвоем, -

Люблю, когда одна –

Брожу по улочкам пустым,


Люблю, когда до дна

Я выпью счастье и беду,

Люблю, когда видна

Моя печаль из-под ресниц

(Плевать, что не весна!),


Пускай зима и всё молчит,

Но я-то влюблена!


И я пою! И так ясна

Любовь! (Я не терплю

Недоговоренности сна).

Люблю, когда люблю!


2 ноября 1995 г.