Море меняет краски

Лариса Семиколенова
Море меняет краски
    с нежного
           до опасного,
То бирюзово-снежное,
     то васильково-ласковое.

Море меня меняет:
   мудрую -
           на беспечную,
То безрассудно-юную,
      то сединой отмеченную.

Море, к тебе бегу я -
     ты отползаешь
          кошкою,
Тычешься, возвращаясь,
      ластишься под ладошкою.

Море со мной смеётся,
     брызжется,
           кличет чайками,
Вмиг изменившись, бьётся,
     громко ревёт, отчаянное.

Вот и прощанье... Слово
     морю шепчу
           приветное.
Чтоб повстречаться снова,
     брошу в волну монетки я.   

Синяя вечность. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники 3 м. в/к