4 песни Восторженною дурочкой

Елена Лён Луговская
1. Восторженною дурочкой,

восторженною дурочкой

Я постучалась в сердце к вам,

А там темным-темно.

Невинною пай-девочкой,

невинною пай-девочкой

Я пробиралась ощупью

Туда давным-давно.

 

Несбыточными сказками,

несбыточными сказками,

Стихами и романами

Я выдумала Вас.

Мифическими ласками,

мифическими ласками

Вас окружала (вот к чему

Любовь моя свелась!)

 

Мудрейшею наставницей,

мудрейшею наставницей

Я оказалась, ...но

Решили Вы, что буду я

Веселою проказницей,

веселою проказницей.

 

И быть мне суждено

восторженною дурочкой,

восторженною дурочкой…


2.11.1995