Другу юности Л. Реброву

Эдуард Альперович
Снова, вроде всё готово.
Вместе я и друг мой Лёва!
Водка есть и винегрет
и будто не было тех лет.

Постарели, полысели,
но, как прежде, рядом сели...
Что-то, правда, в этот раз
заползла соринка в глаз.

Помнишь наши будни кряду
и шальную ту бригаду.
Крым, Загорск, потом Донбасс,
что давно забыли нас.

Вспомним тех, кого нет с нами.
Скоро может быть и сами...
Но, пока закуска есть,
будем пить и будем есть.

Ты прости мне эти речи.
Обними меня при встрече.
Нам прощаться, всё равно,
в этой жизни не дано.