Кровь за кровь

Олег Скальд
Кровь за кровь. Жизнь за жизнь.
Только смерть я на смерть не сменяю.
Одинока она, постоянно меня стережет.
И потащит куда? Уж, конечно,не к светлому раю,
Где апостол-старик от ворот ключ давно бережет.
Мне поближе к котлам. Где смешенье желаний и судеб,
Где друзья и враги самой разною жизнью живут,
И навстречу идут по дорогам обычные люди,
Не стенают молитв, а хорошие песни поют.