Не снимайте кресты

Марианна Голенищева
«Не снимайте с детей кресты»-
У Собора старик взывает :
«Будут помыслы их чисты»
Как молитву он повторяет…

Сам в разорванном пиджаке
О судьбе  не своей печется,
Шапка с податью в руке
Как подбитая птица бьется.

Не за пазухой у Христа
Жил старик, весь в страстях сгорая,
Сам без веры и без креста
К чистым помыслам призывает.

Так уж принято на Руси,
И нюанс этот очень тонкий-
От души  за  других просить,
Даже если в своей  потемки...