Psychidae

Алексей Алексеев Морт
Взмах крыльев бабочки бесценен,
Хоть жизнь её так коротка –
Успеть за час пройти "ступени",
И жертва это велика.
Отдать себя, свою свободу
Во благо вечной красоте,
Не то, что люди терпят годы,
Да растворяют в кислоте –
Надежду, веру, просто счастье.
Им бедным вовсе не понять,
Что даже смерть все ж будет частью
Вселенной… вот она печать
Седьмая! бабочка–психея
Всего за несколько минут:
Рожденье – смерть, у нас тусклее -
Дни слишком медленно идут.
Не скрасит серость наших будней-
Рассвет, закат, туман сырой.
Себя закрыли мы на судне,
Что называется тоской…

И не успел закончить мысли -
От бабочки одна лишь тень,
А в воздухе  черты  повисли…
Очередной прожитый день…
                02.09.2016 г.