Детство настигнуть

Ирина Лавренова
Листья трогаю (пахнет кострами)
Очень бережно, словно прощаясь.
Отражения луж зеркалами.
В них смотрю, в небеса погружаясь.

Разогнаться с пригорка и прыгнуть
В это золото с красным отливом.
Чтоб нечаянно детство настигнуть
В мире нашем больном, суетливом.

Чтоб, как раньше шагать беззаботно
И смеяться совсем без причины.
Голова, чтоб светла и свободна...
Веток ярких кругом серпантины.

Буйство цвета в смешении красок
Акварелями трогает душу.
Ветра нет ещё бешеных плясок...
Может прыгнуть? А что? Я не струшу...
.