Выполнение уроков

Полетаева Надежда
И вот настал важнейший час -
Уроки делать. Нет проказ.
Лишь мамин голос - выше ноты!
(Уж лучше - снова на работу.)
Ах, дети, дети, глухари,
Не слышат - мама говорит.
Зато запомнила собака,
И бедный, старый, белый кот
Подвыучил полсотни знаков
И к детям больше не идёт.
А попугай, какая птица!
Попробуй ручку ему дай,
Он все напишет на странице.
А дети, дети-то... Беда...
Да и соседи что-то пишут,
Конспект вести им не впервой.
А кто там алгоритмы ищет
Совместно с черною дырой?
Конец. Все пот со лба стирают.
А папа, папа как устал.
Несчастен тот, кто вглубь копает
И тащит мысль на пьедестал
Огромных и весомых знаний.
Ведь первый класс-то, о-го-го!
И по кирпичику -все здание
Придётся весь учебный год.
К утру весь двор - в многоголосие.
А я с утра - на стихи.py
Вдруг кто задание попросит,
Я все, что надо, подберу.