Толпа

Игорь Донбасс
Все мы верили в свет тоннеля
Шли к нему и толкали людей
Кто-то шел,  идеей нацелен
И от этого был злей.

Были люди, которые смело
Грудью брали людской поток
И они красиво, умело
Шли уверено на восток

И в толпе есть свои причуды
Кто упал, не увидит свет
Тело воина сразу забудут
И не будет никем он воспет

Видел медленно я идущих,
Слишком  тяжкий был их грех.
И из лужи видел пьющих,
Вызывали они у всех смех.

Я же шел всем улыбаясь
И пытаясь толпу обнять
Уходил я, со всеми прощаясь
Тяжелей став на 5,45...