Безупречные люди

Валерий Андреевич Семёнов
Безупречная жизнь , безупречные чувства ,
Все мечтают об этом , но это безвкусно ,
Нет изюминки , нет перчинки ,
Нет загадки и нет горчинки .
 
Мы же привыкли за родных волноваться ,
Мы страдаем , ревнуем , привыкли бояться ,
Не представляю я жизнь такой безупречной ,
Душа умрёт , остановка конечная .
 
Как роботы кланяться будем друг другу ,
Будем вежливы все , голова просто кругом ,
Фантастический социум из сериала ,
Куда интересней , когда жизнь нас достала .
 
Захотел матернуться , посылай сразу смело ,
Вместо : простите сер , пенсне запотело ,
Зачем глазеть на Луну , любоваться ,
Когда можно хамить и на Землю сморкаться .
 
Мы только мечтать об этом можем ,
Заставь нас так жить , подохнем , не сможем ,
А вдруг во вселенной есть такая планета ,
Где живут , безупречные , в радостном свете .