от Веточки, Фрагмент

Безумный Рисовальщик
Наверное, иногда, человек счастлив облегчением. Облегчением от покидания распирающих накоплений. И в общем-то не важно рождён ли ты словом во плоти, или чем другим.. Вспомнилась учительница одна, Людмила Карловна Веллон.Доносящийся до детских ушей насмешливый шепоток, вслед удаляющейся подтянутой даме - Старая Дева. Ей всё сложнее держать, вышколенную годами осанку, и маска непроницаемости на пожилом лице подёрнутая сеточкой морщин,приобрела некую желтушность.Увиденная чуть позднее картина, поразила силой конраста.В красивой, цветущей женщине, с бережной нежностью сжимающей руку пожилого мужчины, сложно было узнать прежнюю леди с несгибаемым стержнем внутри.Вся трогательность их никогонезамечающего шествия светилась счастьем, счастьем высвобождения переполненного сердца. Так мне вспомнилось и подумалось, благодаря Вам.