Туманная даль

Татьяна Каменская 2
Осеннею краской согрета
Залива туманная даль
Небесный румянец заката
Несет нам немую печаль .

Покорно с неведомой силой
Все небо тоскою заплачет
Слезинками грусти растает
Рыдания , зонтик подхватит .

Но в этом туманном закате
Так нужные эти мгновения
И трепетный голос поэта
Про осень , лепечет стихами .

Сумрак безбрежный , далекий
В чудесные сказки влечет 
И нежными строками странник
Стихами , под зонтик - зовет .