Разноцветное лето осталось за тихим причалом

Оксана Соболева
Разноцветное лето осталось за тихим причалом,
В косы русые осень вплетала дождей прогнозы..
На заре навсегда счастье хрупкое в даль отпускала,
И, прижавшись к стене, так безропотно пела про ночи.

Уже короток день, и под утро мечтая о солнце,
Что касается плеч, так ровно ложась на плечи,
Шагом робким плетусь в состоянии полусонном,
Погашая ночь, будто долго горевшую свечку..

Там вдали у реки слышу ветра немые куплеты.
Небо раннее! Как же оно прекрасно!
Исчезают созвездия с лёгкостью на рассвете,
Что рассыпались тихим вечером так небрежно..

02/09/16