Осенний стишок

Сергей Полькин
А где-то, а где-то весь год длится лето
и жизнь там всегда весела...
Увы, но так скроена наша планета -
к нам осень тропинку нашла...
 
Куда же пропало светило, куда же,
не съел же его крокодил,
что облаком давеча плыл и был даже
не зелен, но так же не мил...
 
И снова, и снова запахло дождями,
им вторят вчерашние щи,
хандра, развалившись с утра на диване,
долдонит: дружок, не взыщи...
 
 
А мне бы, а мне бы, взмахнуть бы крылами,
по правде - не в детских мечтах,
да вдаль упорхнуть, улететь с журавлями,
как это бывает в стихах...
 
.............................