Высок небосвод голубой

Юлия Белимова
Высок небосвод голубой,
Слезинки росы на листве,
Пытаясь взлететь над землей
Запутался ветер в траве...

Не думаешь ты ни о чем,
Желанья как в детстве просты.
Сияющим светлым лучом
Рассвет пробуждает цветы.

Все мило, все радует глаз,
И птицы ликуют, звеня,
Приветствуя радостный час
Рождения нового дня...