Кульминация чувств

Ксения Нор
Я сказал ей, глотая слезы:
"Боже мой. Это серьезно?"
Но ресницы прикрыли глаза.
Она хрипло ответила: "Да".

Она в пальцах комкала ткань,
Улыбалась, как пошлая дрянь.
Сбрила волосы, стала несносной.
Но по ней продолжал я лить слезы.

И смеялась она громче всех,
Отыскала свой дерзкий успех,
Но я видел в той глубине
Море боли и криков во мгле.

Она сердце скомкала внутри.
Успокоилась в час до зари,
На моем услужливом плече
Разрыдалась. Твердила: "Зачем?"

И пылала ревнивая шваль,
И в душе не то штиль, не то шквал.
Я поклялся быть рядом всегда,
Ведь она не предаст никогда.

Кто же ты, хаос сердца и снов?
Почему? Ну за что мне любовь?
Слишком мелкий и скудный я,
Чтобы ты полюбила меня.

Даже в этих стихах я так плох.
От твоих теплых слов я оглох.
От твоих нежных глаз без ума.
Шизанутая. Вечно одна.